Ingredientes
- 1 abacaxi de 1 kg
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e bata a polpa no liquidificador (deve render 3 xícaras de suco).
- Numa panela, leve ao fogo médio o suco até ferver.
- Adicione o açúcar e o suco de limão e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
- Aumente o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até atingir o ponto de geleia (coloque uma pequena porção num pires e deixe esfriar.
- Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto).
- Junte a hortelã.
- Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos