Receita de Geleia de abacaxi com hortelã

Geleia de abacaxi com hortelã
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 abacaxi de 1 kg
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi e bata a polpa no liquidificador (deve render 3 xícaras de suco).
  • Numa panela, leve ao fogo médio o suco até ferver.
  • Adicione o açúcar e o suco de limão e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
  • Aumente o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até atingir o ponto de geleia (coloque uma pequena porção num pires e deixe esfriar.
  • Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto).
  • Junte a hortelã.
  • Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: