Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 abacaxi grande picado
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter, mexendo constantemente.
- Retire do fogo.
- Bata o abacaxi e a hortelã no liquidificador em velocidade média e pass-o na peneira, pressionando bem.
- Elimine o bagaço.
- Junte a calda de açúcar e o suco de limão ao suco de abacaxi.
- Acrescente as claras em neve à mistura de abacaxi e despeje em um pote com tampa.
- Leve ao congelador até que esteja firme, por cerca de 3 horas.
- Na batedeira, bata em velocidade baixa até amolecer ligeiramente e ficar fofa.
- Volte ao congelador por mais 2 horas.
- Repita novamente e deixe no congelador até ficar firme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 77 por porção