Receita de Sorvete de abacaxi com hortelã

Sorvete de abacaxi com hortelã
Foto: foodshop/Freepik

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi grande picado
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 claras batidas em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter, mexendo constantemente.
  • Retire do fogo.
  • Bata o abacaxi e a hortelã no liquidificador em velocidade média e pass-o na peneira, pressionando bem.
  • Elimine o bagaço.
  • Junte a calda de açúcar e o suco de limão ao suco de abacaxi.
  • Acrescente as claras em neve à mistura de abacaxi e despeje em um pote com tampa.
  • Leve ao congelador até que esteja firme, por cerca de 3 horas.
  • Na batedeira, bata em velocidade baixa até amolecer ligeiramente e ficar fofa.
  • Volte ao congelador por mais 2 horas.
  • Repita novamente e deixe no congelador até ficar firme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 77 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela