Receita de Sobremesa de banana com sorvete

Ingredientes

  • 5 bananas maduras
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Açúcar e canela em pó a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de sorvete sabor baunilha ou creme
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Em uma frigideira, em fogo baixo, aqueça a margarina e frite as bananas polvilhadas com açúcar e canela até dourar levemente.
  • Vire as bananas, polvilhe do outro lado com mais açúcar e canela e cozinhe até dourar.
  • Transfira para um prato, coloque 1/2 xícara de chá de sorvete em cima de cada banana, regue com cobertura para sorvete sabor caramelo e sirva em seguida.

Dica:Se desejar, substitua o sorvete por outro sabor de sua preferência.

Você também pode substituir a cobertura para sorvete por mel.

Rendimento:5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos