Receita de Sobremesa de coco com geleia de morango

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Creme de coco

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Coco (25g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Geleia de morango

  • 1 caixa de morangos maduros picadinhos
  • ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 colher (chá) de pectina em pó
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 5 folhas de manjericão médias, picadinhas

Montagem

  • 2 barras de Gold Chocolate ao Leite Diet picadas (50g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o Creme de Coco: em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim.
  • Leve-a ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, ou até o pudim espessar como um mingau.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Despeje esse creme em um recipiente e cubra-o com um filme plástico em contato com a superfície.
  • Leve à geladeira até esfriar.
  • Bata o creme vigorosamente com um batedor de arame, até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Para a Geleia de morango: leve ao fogo médio os morangos, ½ xícara (chá) de água (100 ml), o adoçante, a pectina e o suco de limão, até levantar fervura.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos, ou até os morangos ficarem cozidos, porém sem desmanchar.
  • Retire do fogo, deixe amornar e adicione as folhas de manjericão picadas.
  • Montagem: distribua igualmente o chocolate picado no fundo de 7 ramequins pequenos.
  • Por cima, espalhe o creme de coco.
  • Por último, cubra com um pouco da geleia.
  • Leve os ramequins à geladeira durante 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 136 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela