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Receita de Bolo de maracujá e cacau


Avaliação: / Bolo de maracujá e cacau14 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
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Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

Recheio

  • 8 tabletes de Gold Chocolate Branco Diet picados (25g cada)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (12 g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

Cobertura

  • 12 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25g cada) picados
  • ½ lata de creme de leite light (145g)

Para molhar o bolo

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja (60ml)

Modo de preparo

  • Faça a massa: Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha.
  • Bata as gemas junto com o óleo, a água e o Tal e Qual. Despeje essa mistura aos poucos nos ingredientes secos.
  • Misture bem.
  • Acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
  • Despeje essa massa em duas formas redondas (23 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Faça o recheio: coloque o chocolate junto com o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos misturando na metade do tempo. Mexa bem até obter um creme.
  • Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Derreta-a em micro-ondas na potência média por 20 segundos.
  • Acrescente ao creme de chocolate a gelatina, o suco de maracujá, o iogurte, o Tal e Qual e misture bem.
  • Leve à geladeira por meia hora para engrossar ligeiramente.
  • Faça a cobertura: derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas em potência média por 2 minutos e mexa até obter um creme liso.
  • Espere esfriar.
  • Monte o bolo: corte a massa em 2 camadas com o auxílio de um fio ou de uma faca de serra.
  • Molhe a primeira camada com um pouco do suco de laranja.
  • Recheie o bolo e coloque a segunda camada.
  • Molhe com o suco restante.
  • Com uma espátula espalhe a cobertura por cima e na lateral do bolo.
  • Para fazer a decoração, passe as costas de uma colher por cima da cobertura, formando espirais.
  • Mantenha o bolo em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 331 por porção

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