Ingredientes
- 3 maçãs descascadas e cortadas em quadradinhos
- 3 laranjas descascadas e cortadas sem sementes
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 3 metades de pêssego em calda cortadas em quadradinhos
- 10 bolachas champagne (ou mais, dependendo do tamanho do recipiente)
- Geléia de morango
- Vinho tipo Madeira
- 1 vidro de creme de leite batido em chantilly
- Lascas de castanhas do pará ou amêndoas
Creme de baunilha:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 gemas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente de cristal bonito, que possa ser levado à mesa, coloque no fundo bolachas champagne umedecidas em vinho tipo Madeira.
- Para fixá-las no lugar, coloque um pouco de geléia de morango entre as bolachas.
- Misture as frutas picadas e coloque sobre as bolachas.
- Respingue com um pouco de suco de limão, para que não escureçam.
- Para o creme de baunilha, aqueça o leite em banho maria.
- Misture o açúcar e a farinha.
- Acrescente as gemas e misture bem.
- Junte o leite e mexa bem.
- Leve ao banho maria e cozinhe, mexendo sem parar até que engrosse.
- Esfrie rápidamente, colocando sobre um recipiente com água fria.
- Passe por peneira e junte a baunilha.
- Cubra as frutas com o creme de baunilha.
- Por fim, coloque o creme chantilly e enfeite com as castanhas do pará ou amêndoas, espetando as lascas por toda a superfície.
Rendimento:4 a 6 porções