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Bavaroise de chocolate e café


Avaliação: / Bavaroise de chocolate e café1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 120grs de chocolate amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café forte, frio
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture a gelatina com 1/2 xícara de açúcar e 1 pitada de sal.
  • Junte o chocolate ralado, o leite, o café e a baunilha.
  • Leve ao banho maria e deixe até que o chocolate derreta.
  • Bata muito bem até que a mistura esteja lisa.
  • Bata as gemas.
  • Acrescente uma parte da mistura de chocolate.
  • Misture bem.
  • Acrescente à mistura que ficou no banho maria.
  • Cozinhe mexendo sem parar durante 3 a 5 minutos (sobre água fervente), até que a mistura engrosse.
  • Retire do fogo.
  • Coloque em uma vasilha grande, leve à geladeira e deixe até que engrosse um pouco.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata até que chegue ao ponto de suspiro.
  • Bata o creme de leite em chantilly.
  • Bata a mistura de chocolate até que fique leve e espumosa.
  • Junte o suspiro e por fim o creme de chantilly.
  • Despeje em uma forma que tenha capacidade de 6 xícaras, leve à geladeira e deixe até que fique firme.
  • Mergulhe rapidamente em água quente e desenforme sobre uma travessa.

Rendimento:6 porções

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