Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 120g de chocolate amargo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café forte, frio
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 ovos separados
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a gelatina com 1/2 xícara de açúcar e 1 pitada de sal.
- Junte o chocolate ralado, o leite, o café e a baunilha.
- Leve ao banho maria e deixe até que o chocolate derreta.
- Bata muito bem até que a mistura esteja lisa.
- Bata as gemas.
- Acrescente uma parte da mistura de chocolate.
- Misture bem.
- Acrescente à mistura que ficou no banho maria.
- Cozinhe mexendo sem parar durante 3 a 5 minutos (sobre água fervente), até que a mistura engrosse.
- Retire do fogo.
- Coloque em uma vasilha grande, leve à geladeira e deixe até que engrosse um pouco.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata até que chegue ao ponto de suspiro.
- Bata o creme de leite em chantilly.
- Bata a mistura de chocolate até que fique leve e espumosa.
- Junte o suspiro e por fim o creme de chantilly.
- Despeje em uma forma que tenha capacidade de 6 xícaras, leve à geladeira e deixe até que fique firme.
- Mergulhe rapidamente em água quente e desenforme sobre uma travessa.
Rendimento:6 porções