Receitas > Doces e Sobremesas > Bavaroise de chocolate e café

Receita de Bavaroise de chocolate e café


Avaliação: / Bavaroise de chocolate e café1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 120grs de chocolate amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café forte, frio
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture a gelatina com 1/2 xícara de açúcar e 1 pitada de sal.
  • Junte o chocolate ralado, o leite, o café e a baunilha.
  • Leve ao banho maria e deixe até que o chocolate derreta.
  • Bata muito bem até que a mistura esteja lisa.
  • Bata as gemas.
  • Acrescente uma parte da mistura de chocolate.
  • Misture bem.
  • Acrescente à mistura que ficou no banho maria.
  • Cozinhe mexendo sem parar durante 3 a 5 minutos (sobre água fervente), até que a mistura engrosse.
  • Retire do fogo.
  • Coloque em uma vasilha grande, leve à geladeira e deixe até que engrosse um pouco.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata até que chegue ao ponto de suspiro.
  • Bata o creme de leite em chantilly.
  • Bata a mistura de chocolate até que fique leve e espumosa.
  • Junte o suspiro e por fim o creme de chantilly.
  • Despeje em uma forma que tenha capacidade de 6 xícaras, leve à geladeira e deixe até que fique firme.
  • Mergulhe rapidamente em água quente e desenforme sobre uma travessa.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso