Receitas > Doces e Sobremesas > Peras com molho de chocolate

Receita de Peras com molho de chocolate


Avaliação: / Peras com molho de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tira de casca de limão
  • 120grs de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Descasque as peras, corte ao meio ao comprido e retire a parte das sementes.
  • Coloque 2 xícaras de água e 1 xícara de açúcar em uma panela.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos, junte as peras e cozinhe-as de 5 a 10 minutos, até que estejam macias.
  • Escorra as peras e deixe esfriar.
  • Reserve o caldo.
  • Bata as gemas com 1/3 de xícara de açúcar até que engrossem.
  • Escalde o leite e junte as gemas e a casca de limão.
  • Leve ao fogo bem lento, mexendo sempre até que engrosse ligeiramente.
  • Não deixe ferver.
  • Derreta o chocolate e junte à mistura de leite.
  • Retire a casca de limão.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Arrume as peras com a parte cortada para baixo em uma travessa.
  • Cubra com o molho de chocolate e leve à geladeira.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso