Ingredientes
- 4 peras
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tira de casca de limão
- 120g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras, corte ao meio ao comprido e retire a parte das sementes.
- Coloque 2 xícaras de água e 1 xícara de açúcar em uma panela.
- Deixe cozinhar durante 5 minutos, junte as peras e cozinhe-as de 5 a 10 minutos, até que estejam macias.
- Escorra as peras e deixe esfriar.
- Reserve o caldo.
- Bata as gemas com 1/3 de xícara de açúcar até que engrossem.
- Escalde o leite e junte as gemas e a casca de limão.
- Leve ao fogo bem lento, mexendo sempre até que engrosse ligeiramente.
- Não deixe ferver.
- Derreta o chocolate e junte à mistura de leite.
- Retire a casca de limão.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Arrume as peras com a parte cortada para baixo em uma travessa.
- Cubra com o molho de chocolate e leve à geladeira.
Rendimento:4 porções