Receita de Peras com molho de chocolate

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tira de casca de limão
  • 120g de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as peras, corte ao meio ao comprido e retire a parte das sementes.
  • Coloque 2 xícaras de água e 1 xícara de açúcar em uma panela.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos, junte as peras e cozinhe-as de 5 a 10 minutos, até que estejam macias.
  • Escorra as peras e deixe esfriar.
  • Reserve o caldo.
  • Bata as gemas com 1/3 de xícara de açúcar até que engrossem.
  • Escalde o leite e junte as gemas e a casca de limão.
  • Leve ao fogo bem lento, mexendo sempre até que engrosse ligeiramente.
  • Não deixe ferver.
  • Derreta o chocolate e junte à mistura de leite.
  • Retire a casca de limão.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Arrume as peras com a parte cortada para baixo em uma travessa.
  • Cubra com o molho de chocolate e leve à geladeira.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela