Ingredientes
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão vermelho em cubos
- 10 folhas de hortelã picadas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de banha Pamplona
- 250g de bacon em cubos
- 100g de nozes
- 100g de uva
- 100g de morangos cortados ao meio
- 3 xícaras (chá) de farinha de biju branca ou amarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo baixo, frite o bacon com as duas colheres (sopa) de banha e deixe até ficar dourado e crocante.
- Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar levemente só até murcharem.
- Retire do fogo, acrescente a uva, os morangos e as nozes, misture muito bem para que as frutas aqueçam com o próprio calor da gordura.
- Acrescente a farinha de biju, e as folhas de hortelã, misture bem e se preferir acerte o sal.
- Normalmente, como o bacon já é salgado não é necessário acrescentar mais sal.
Rendimento: 6 porções