Receita de Farofa de bacon nozes e frutas

Foto: Pamplona Alimentos

Ingredientes

  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de banha Pamplona
  • 250g de bacon em cubos
  • 100g de nozes
  • 100g de uva
  • 100g de morangos cortados ao meio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de biju branca ou amarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo baixo, frite o bacon com as duas colheres (sopa) de banha e deixe até ficar dourado e crocante.
  • Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar levemente só até murcharem.
  • Retire do fogo, acrescente a uva, os morangos e as nozes, misture muito bem para que as frutas aqueçam com o próprio calor da gordura.
  • Acrescente a farinha de biju, e as folhas de hortelã, misture bem e se preferir acerte o sal.
  • Normalmente, como o bacon já é salgado não é necessário acrescentar mais sal.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela