Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
Recheio
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
- 250 g de frutas vermelhas congeladas
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 colher (chá) de suco de limão
Calda para umedecer o bolo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 2 cravos da índia
- 1 pau de canela
- Para a cobertura
- 20 tabletes de Gold Chocolate Branco Diet (25 g cada, total 500 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite light (500 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos junto com o adoçante por cerca de 15 minutos.
- Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o restante dos ingredientes.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
- Faça a receita da massa duas vezes.
- Recheio: misture o conteúdo da embalagem do pudim com o leite numa panela média.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque as frutas vermelhas, o adoçante e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- Coloque as frutas em uma peneira e reserve o líquido obtido.
- Calda: junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Reserve.
- Cobertura: pique os tabletes de chocolate e coloque-os junto com o creme de leite em uma vasilha.
- Leve ao micro-ondas, em potência média, por 4 minutos, mexendo a cada minuto, até obter um creme liso.
- Montagem: coloque uma das massas sobre a bandeja em que o bolo será servido. Regue com a calda e espalhe o recheio de creme. Espalhe as frutas peneiradas sobre o creme e feche com a segunda massa.
- Regue novamente com a calda e espalhe a cobertura sobre toda a superfície do bolo com uma espátula.
- Leve a cobertura que sobrar à geladeira para engrossar.
- Bata-a para aerar, coloque-a em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore.
- Sirva as fatias de bolo regadas com o líquido reservado das frutas vermelhas.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 212 por porção