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Receita de Bolo de nozes e frutas vermelhas


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Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Recheio

  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
  • 250 g de frutas vermelhas congeladas
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Calda para umedecer o bolo

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • Para a cobertura
  • 20 tabletes de Gold Chocolate Branco Diet (25 g cada, total 500 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite light (500 ml)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos junto com o adoçante por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente o restante dos ingredientes.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
  • Faça a receita da massa duas vezes.
  • Recheio: misture o conteúdo da embalagem do pudim com o leite numa panela média.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque as frutas vermelhas, o adoçante e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
  • Coloque as frutas em uma peneira e reserve o líquido obtido.
  • Calda: junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Reserve.
  • Cobertura: pique os tabletes de chocolate e coloque-os junto com o creme de leite em uma vasilha.
  • Leve ao micro-ondas, em potência média, por 4 minutos, mexendo a cada minuto, até obter um creme liso.
  • Montagem: coloque uma das massas sobre a bandeja em que o bolo será servido. Regue com a calda e espalhe o recheio de creme. Espalhe as frutas peneiradas sobre o creme e feche com a segunda massa.
  • Regue novamente com a calda e espalhe a cobertura sobre toda a superfície do bolo com uma espátula.
  • Leve a cobertura que sobrar à geladeira para engrossar.
  • Bata-a para aerar, coloque-a em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore.
  • Sirva as fatias de bolo regadas com o líquido reservado das frutas vermelhas.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 212 por porção

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