Receitas > Doces e Sobremesas > Sonhos de carnaval de viena

Receita de Sonhos de carnaval de viena


Avaliação: / Sonhos de carnaval de viena4 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura (escaldado)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2/3 xícara (chá) de gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Geléia de damasco
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

  • Numa tigela, dissolva o fermento na água morna.
  • Junte 1/2 xícara (chá) do leite escaldado e levemente esfriado, o açúcar e 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido até que se formem bolhas por toda a superfície.
  • Bata as gemas em banho-maria junto com o açúcar e o sal, até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a manteiga, o rum e a casca ralada de limão.
  • Junte à mistura de fermento com o leite morno restante.
  • Adicione a farinha restante.
  • Cubra e deixe crescer durante 1 hora.
  • Decorrido esse tempo, amasse para formar uma bola e, se a massa estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter uma espessura de pouco menos de 1cm.
  • Use dois cortadores redondos, um maior que o outro.
  • Numa parte da massa, utilizando o cortador maior, marqueapenas a massa.
  • Coloque 1 colher (chá) de geléia de damasco sobre cada um dos círculos maiores e coloque os círculos menores por cima.
  • Aperte bem as bordas e recorte com o cortador menor.
  • Coloque os sonhos de "cabeça" para baixo sobre um pano aquecido, ligeiramente polvilhado com farinha.
  • Cubra com outro pano e deixe crescer por 1 hora.
  • Numa panela aqueça bem o óleo.
  • Vire os sonhos na posição normal e coloque no óleo.
  • Tampe a panela e frite até ficarem dourados na parte inferior.
  • Vire os sonhos com uma escumadeira e frite do outro lado, sem tampar a panela.
  • Deixe escorrer em papel absorvente.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento:30 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso