Receitas > Doces e Sobremesas > Sonhos de carnaval de viena

Receita de Sonhos de carnaval de viena


Avaliação: / Sonhos de carnaval de viena3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura (escaldado)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2/3 xícara (chá) de gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Geléia de damasco
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro peneirado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa tigela, dissolva o fermento na água morna.
  • Junte 1/2 xícara (chá) do leite escaldado e levemente esfriado, o açúcar e 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido até que se formem bolhas por toda a superfície.
  • Bata as gemas em banho-maria junto com o açúcar e o sal, até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a manteiga, o rum e a casca ralada de limão.
  • Junte à mistura de fermento com o leite morno restante.
  • Adicione a farinha restante.
  • Cubra e deixe crescer durante 1 hora.
  • Decorrido esse tempo, amasse para formar uma bola e, se a massa estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter uma espessura de pouco menos de 1cm.
  • Use dois cortadores redondos, um maior que o outro.
  • Numa parte da massa, utilizando o cortador maior, marqueapenas a massa.
  • Coloque 1 colher (chá) de geléia de damasco sobre cada um dos círculos maiores e coloque os círculos menores por cima.
  • Aperte bem as bordas e recorte com o cortador menor.
  • Coloque os sonhos de "cabeça" para baixo sobre um pano aquecido, ligeiramente polvilhado com farinha.
  • Cubra com outro pano e deixe crescer por 1 hora.
  • Numa panela aqueça bem o óleo.
  • Vire os sonhos na posição normal e coloque no óleo.
  • Tampe a panela e frite até ficarem dourados na parte inferior.
  • Vire os sonhos com uma escumadeira e frite do outro lado, sem tampar a panela.
  • Deixe escorrer em papel absorvente.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento:30 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso