Receita de Suflê de ricota com maçã e canela

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 250 g de ricota esmigalhada
  • Canela em pó a gosto
  • 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 maçãs pequenas, descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • Açúcar e canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170 ºC)
  • Junte a semolina e 4 colheres de sopa de açúcar ao ovo batido.
  • Acrescente a ricota e mexa bem.
  • Aromatize a mistura com um pouco de canela.
  • Numa panela, misture o açúcar com a água e cozinhe aí as maçãs.
  • Coloque 2/3 da massa de ricota numa forma pequena refratária.
  • Disponha as fatias de maçã escorridas por cima.
  • Cubra com a massa restante.
  • Asse no forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.
  • Polvilhe com açúcar e canela.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela