Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo batido
- 250 g de ricota esmigalhada
- Canela em pó a gosto
- 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 maçãs pequenas, descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
- Açúcar e canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170 ºC)
- Junte a semolina e 4 colheres de sopa de açúcar ao ovo batido.
- Acrescente a ricota e mexa bem.
- Aromatize a mistura com um pouco de canela.
- Numa panela, misture o açúcar com a água e cozinhe aí as maçãs.
- Coloque 2/3 da massa de ricota numa forma pequena refratária.
- Disponha as fatias de maçã escorridas por cima.
- Cubra com a massa restante.
- Asse no forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.
- Polvilhe com açúcar e canela.
Rendimento:4 porções.