Receita de Sonhos

Sonhos
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento para pão
  • Mais ou menos meia xícara (chá) de leite ligeiramente morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina derretida
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de geleia de sua preferência
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro e/ou canela (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela funda, misture bem a farinha com o açúcar e faça um buraco no meio.
  • Dissolva o fermento em metade do leite, depois junte a manteiga derretida.
  • Despeje essa mistura no buraco.
  • Vá misturando aos poucos e acrescentando o leite restante até incorporar toda a farinha.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha e amasse até que fique lisa e elástica.
  • Forme uma bola, coloque numa tigela untada e vire para que fique untada por igual.
  • Cubra com um pano e deixe crescer em lugar abrigado até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Depois, coloque a massa sobre a mesa e amasse-a algumas vezes.
  • Divida em 12 partes iguais e enrole, formando bolas.
  • Faça um buraco nos sonhos ou corte-os ao meio, e recheie-os com um pouco de geléia ou com um creme.
  • Feche bem e enrole novamente.
  • Arrume-os em uma assadeira untada.
  • Cubra com um saco plástico também untado e deixe crescer em lugar abrigado por mais 20 minutos (ou até que tenham dobrado de volume).
  • Frite os sonhos, poucos por vez, em bastante óleo quente, até que fiquem bem dourados, virando somente uma vez.
  • Passe-os por uma mistura de açúcar e canela e sirva imediatamente.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos