Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento para pão
- Mais ou menos meia xícara (chá) de leite ligeiramente morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina derretida
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
- 2 colheres (sopa) de geleia de sua preferência
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro e/ou canela (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela funda, misture bem a farinha com o açúcar e faça um buraco no meio.
- Dissolva o fermento em metade do leite, depois junte a manteiga derretida.
- Despeje essa mistura no buraco.
- Vá misturando aos poucos e acrescentando o leite restante até incorporar toda a farinha.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha e amasse até que fique lisa e elástica.
- Forme uma bola, coloque numa tigela untada e vire para que fique untada por igual.
- Cubra com um pano e deixe crescer em lugar abrigado até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Depois, coloque a massa sobre a mesa e amasse-a algumas vezes.
- Divida em 12 partes iguais e enrole, formando bolas.
- Faça um buraco nos sonhos ou corte-os ao meio, e recheie-os com um pouco de geléia ou com um creme.
- Feche bem e enrole novamente.
- Arrume-os em uma assadeira untada.
- Cubra com um saco plástico também untado e deixe crescer em lugar abrigado por mais 20 minutos (ou até que tenham dobrado de volume).
- Frite os sonhos, poucos por vez, em bastante óleo quente, até que fiquem bem dourados, virando somente uma vez.
- Passe-os por uma mistura de açúcar e canela e sirva imediatamente.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções