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Receita de Biscoitos champagne com creme de café


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 1/4 xícara de café preparado forte
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 20 biscoitos champagne

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o leite misturado com o amido de milho.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
  • Junte as gemas e continue cozinhando e mexendo até engrossar.
  • Junte o café solúvel e mexa bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo às vezes para não formar uma película na superfície.
  • Numa panela, leve o açúcar e a água ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto de fio (a calda formará um fio que escorrerá da colher quando for levantada verticalmente).
  • Enquanto isso, bata as claras em neve na batedeira.
  • Junte a calda lentamente e bata até esfriar, obtendo um merengue firme e brilhante.
  • Depois de frio, misture o merengue com o creme de café.
  • Numa tigela, misture o café preparado forte e o conhaque.
  • Regue os biscoitos champagne com esta mistura.
  • Com os biscoitos, forre os lados de uma vasilha de vidro com 22cm de diâmetro.
  • Encha com o creme e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Rendimento:12 porções.

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