Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 1/2 colher (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 claras
- 1/4 xícara de café preparado forte
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 20 biscoitos champagne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o leite misturado com o amido de milho.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
- Junte as gemas e continue cozinhando e mexendo até engrossar.
- Junte o café solúvel e mexa bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo às vezes para não formar uma película na superfície.
- Numa panela, leve o açúcar e a água ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto de fio (a calda formará um fio que escorrerá da colher quando for levantada verticalmente).
- Enquanto isso, bata as claras em neve na batedeira.
- Junte a calda lentamente e bata até esfriar, obtendo um merengue firme e brilhante.
- Depois de frio, misture o merengue com o creme de café.
- Numa tigela, misture o café preparado forte e o conhaque.
- Regue os biscoitos champagne com esta mistura.
- Com os biscoitos, forre os lados de uma vasilha de vidro com 22cm de diâmetro.
- Encha com o creme e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Rendimento:12 porções.