Ingredientes
- 4 claras em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 60g de chocolate meio amargo ralado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju cruas, bem picadas
- 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 120g de chocolate meio amargo em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Creme chantilly para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
- Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
- Com a unha, marque dois retângulos de 25 x 15cm sobre o papel.
- Bata as claras até espumarem.
- Junte o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, até obter uma mistura consistente (isto leva de 8 a 10 minutos).
- Acrescente o chocolate ralado e as castanhas de caju, e misture com cuidado para não perder volume.
- Espalhe sobre os retângulos marcados no papel.
- Asse por 50 minutos ou até os suspiros ficarem firmes.
- Desligue o forno, mas deixe os suspiros dentro do forno por 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar e tire o papel alumínio.
- Se o sorvete de chocolate estiver duro, deixe amolecer ligeiramente.
- Espalhe o sorvete com cuidado sobre um dos suspiros.
- Cubra com o segundo suspiro.
- Embrulhe com papel alumínio e leve ao congelador (isto pode ser feito com um dia de antecedência).
- Numa panela pequena, misture o chocolate em pedacinhos com a manteiga, a glucose de milho e o leite.
- Aqueça a mistura, até o chocolate derreter.
- Junte o conhaque.
- Deixe esfriar.
- Espalhe este molho de chocolate sobre o suspiro.
- Leve ao congelador até a hora de servir.
- Enfeite com o creme chantilly.
Rendimento:8 porções.