Receita de Suspiro com sorvete de chocolate

Ingredientes

  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 60g de chocolate meio amargo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju cruas, bem picadas
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 120g de chocolate meio amargo em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Creme chantilly para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
  • Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
  • Com a unha, marque dois retângulos de 25 x 15cm sobre o papel.
  • Bata as claras até espumarem.
  • Junte o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, até obter uma mistura consistente (isto leva de 8 a 10 minutos).
  • Acrescente o chocolate ralado e as castanhas de caju, e misture com cuidado para não perder volume.
  • Espalhe sobre os retângulos marcados no papel.
  • Asse por 50 minutos ou até os suspiros ficarem firmes.
  • Desligue o forno, mas deixe os suspiros dentro do forno por 30 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e tire o papel alumínio.
  • Se o sorvete de chocolate estiver duro, deixe amolecer ligeiramente.
  • Espalhe o sorvete com cuidado sobre um dos suspiros.
  • Cubra com o segundo suspiro.
  • Embrulhe com papel alumínio e leve ao congelador (isto pode ser feito com um dia de antecedência).
  • Numa panela pequena, misture o chocolate em pedacinhos com a manteiga, a glucose de milho e o leite.
  • Aqueça a mistura, até o chocolate derreter.
  • Junte o conhaque.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe este molho de chocolate sobre o suspiro.
  • Leve ao congelador até a hora de servir.
  • Enfeite com o creme chantilly.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela