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Receita de Cozido brasileiro


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de costela defumada
  • 1 paio
  • 1kg de peito cortado em cubos
  • 1kg de coxão duro cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 ou 6 ramos de salsa picados
  • 1 folha de louro picada
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 repolho médio
  • 1/2kg de cenoura
  • 1/2kg de abóbora
  • 1/2kg de batata doce
  • 1/2kg de chuchu
  • 1/2kg de vagem
  • 1/2kg de maxixe

Modo de preparo

  • De véspera, ponha a costela e o paio de molho em água fria.
  • Junte o peito e o coxão duro numa tigela, tempere e leve à geladeira.
  • De vez em quando, mexa a carne, para que o tempero se distribua por igual.
  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Escorra a vinha d'alhos e frite a carne em fogo alto.
  • Escorra a costela e o paio, e junte-os à panela.
  • Acrescente água até uns 3cm acima da carne, tampe e diminua o fogo.
  • Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
  • Prepare os legumes:
  • Elimine as folhas externas do repolho e corte-o em quatro partes.
  • Descasque e pique as cenouras, a abóbora, as batatas doces e os chuchus (destes, elimine as sementes).
  • Elimine as pontas das vagens e corte-as ao meio.
  • Raspe os maxixes e elimine o cabinho.
  • Se forem grandes, corte-os ao meio.
  • Acrescente os legumes à panela quando as carnes estiverem quase prontas.
  • Junte mais sal e, se necessário, mais um pouco de água.
  • Deixe no fogo por mais uns 15 minutos.
  • Se quiser, junte mais legumes cozidos, como mandioquinha e batata.

Rendimento:12 porções.

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