Ingredientes
Creme
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 ovo
- 6 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 80 g de manteiga
- 1½ colher (chá) de essência de baunilha
Banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 bananas (nanica ou prata) descascadas e cortadas em fatias na diagonal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200 ml de leite e em seguida acrescente o ovo, as gemas e o açúcar.
- Coloque em uma panela, de preferência de fundo grosso e despeje o leite restante.
- Leve ao fogo moderado, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga.
- Coloque na batedeira e deixe bater em velocidade baixa com a pá apenas para esfriar.
- Passe por uma peneira fina e coloque em uma tigela.
- Cubra a superfície com filme plástico para não formar película.
- Tampe e guarde na geladeira (pode ser feito com 1 dia de antecedência).
Banana
- Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos ou até caramelar.
- Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo.
- Deixe ferver por mais 5 minutos até engrossar um pouco.
- Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta.
- Retire do fogo e reserve.
- Distribua o creme em taças individuais e na hora de servir, derrame colheradas da banana com o caramelo.