Receita de Sorvete de creme com banana caramelada

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Banana caramelada

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 bananas-nanicas maduras e firmes,cortadas em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Calda de chocolate

  • 1/2 tablete de chocolate ao leite picado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 bolas de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Banana caramelada

  • Numa panela média, junte o açúcar e o açúcar mascavo.
  • Leve ao fogo brando e mexa até obter uma pasta cremosa.
  • Acrescente a água.
  • Abaixe o fogo e pare de mexer.
  • Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as rodelas de banana.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as rodelas de banana estejam levemente douradas.
  • Reserve.

Calda de chocolate

  • Numa tigela refratária, junte o chocolate e o leite.
  • Leve ao banho-maria, sempre mexendo, até o chocolate dissolver por completo.
  • Reserve.

Montagem

  • Distribua as rodelas quentes de banana caramelada sobre as bolas de sorvete.
  • Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de calda de chocolate bem quente sobre cada porção.
  • Sirva em seguida.

Dica: Varie o sabor do sorvete: nozes, crocante, rum com passas.

Rendimento: 2 porções

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