Ingredientes
Banana caramelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 bananas-nanicas maduras e firmes,cortadas em rodelas
- Canela em pó a gosto
Calda de chocolate
- 1/2 tablete de chocolate ao leite picado (100g)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 bolas de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Banana caramelada
- Numa panela média, junte o açúcar e o açúcar mascavo.
- Leve ao fogo brando e mexa até obter uma pasta cremosa.
- Acrescente a água.
- Abaixe o fogo e pare de mexer.
- Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as rodelas de banana.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as rodelas de banana estejam levemente douradas.
- Reserve.
Calda de chocolate
- Numa tigela refratária, junte o chocolate e o leite.
- Leve ao banho-maria, sempre mexendo, até o chocolate dissolver por completo.
- Reserve.
Montagem
- Distribua as rodelas quentes de banana caramelada sobre as bolas de sorvete.
- Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de calda de chocolate bem quente sobre cada porção.
- Sirva em seguida.
Dica: Varie o sabor do sorvete: nozes, crocante, rum com passas.
Rendimento: 2 porções