Ingredientes
- 1 xícara (chá) de damasco
- 1/2 sachê de gelatina incolor
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de licor de damasco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Creme de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/2 sachê de gelatina incolor
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o damasco de molho por 2 horas em 2 xícaras (chá) de água.
- Cozinhe-o até evaporar a água e pique bem miudinho.
- Prepare a gelatina conforme a embalagem e aí junte ao damasco.
- Acrescente o creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente.
- Distribua em taças e leve para gelar.
- Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
- Dissolva a gelatina com água fervente de acordo com a embalagem e complete com a calda do abacaxi.
- Junte os pedaços de fruta e deixe tomar consistência na geladeira, depois misture o creme de leite e as claras em neve com o açúcar.
- Espalhe sobre o creme de damasco nas taças e leve tudo para gelar.
- Se quiser enfeite as taças com pedaços de abacaxi e damasco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de molho)