Receita de Taça de damasco e abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de damasco
  • 1/2 sachê de gelatina incolor
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de licor de damasco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Creme de abacaxi

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/2 sachê de gelatina incolor
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o damasco de molho por 2 horas em 2 xícaras (chá) de água.
  • Cozinhe-o até evaporar a água e pique bem miudinho.
  • Prepare a gelatina conforme a embalagem e aí junte ao damasco.
  • Acrescente o creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente.
  • Distribua em taças e leve para gelar.
  • Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
  • Dissolva a gelatina com água fervente de acordo com a embalagem e complete com a calda do abacaxi.
  • Junte os pedaços de fruta e deixe tomar consistência na geladeira, depois misture o creme de leite e as claras em neve com o açúcar.
  • Espalhe sobre o creme de damasco nas taças e leve tudo para gelar.
  • Se quiser enfeite as taças com pedaços de abacaxi e damasco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos