Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 300 g de cerejas
Decoração
- Raspas de chocolate
- Cerejas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Em uma panela, aqueça o creme de leite.
- Após aquecer, desligue e junte o chocolate.
- Mexa até derreter o chocolate (se desejar, coloque 1 cálice de licor ou rum).
- Reserve.
- Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- Junte o açúcar, aos poucos (com a batedeira ligada).
- Desligue.
- Adicione o mousse reservado.
- Misture delicadamente.
- Leve para gelar.
- Em um recipiente, junte o creme de leite batido chantilly e as cerejas.
- Misture e reserve.
Montagem
- Em uma taça grande ou refratária, intercale em camadas o mousse e o creme chantilly com as cerejas.
- Decore com chantilly, raspas de chocolate e cerejas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos