Receita de Mousse de floresta negra

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 300 g de cerejas

Decoração

  • Raspas de chocolate
  • Cerejas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Mousse

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite.
  • Após aquecer, desligue e junte o chocolate.
  • Mexa até derreter o chocolate (se desejar, coloque 1 cálice de licor ou rum).
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  • Junte o açúcar, aos poucos (com a batedeira ligada).
  • Desligue.
  • Adicione o mousse reservado.
  • Misture delicadamente.
  • Leve para gelar.
  • Em um recipiente, junte o creme de leite batido chantilly e as cerejas.
  • Misture e reserve.

Montagem

  • Em uma taça grande ou refratária, intercale em camadas o mousse e o creme chantilly com as cerejas.
  • Decore com chantilly, raspas de chocolate e cerejas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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