Receita de Taça de damasco e licor

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de damascos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de damasco (ou outro de sua preferência)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Damascos picados e folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os damascos, o suco de laranja e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio.
  • Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
  • Espere amornar, adicione o licor, o açúcar, bata até homogeneizar e reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly.
  • Misture delicadamente com o creme de damascos e despeje em taças individuais.
  • Decore com damascos, hortelã e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos