Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de damascos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de licor de damasco (ou outro de sua preferência)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Damascos picados e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os damascos, o suco de laranja e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio.
- Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
- Espere amornar, adicione o licor, o açúcar, bata até homogeneizar e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly.
- Misture delicadamente com o creme de damascos e despeje em taças individuais.
- Decore com damascos, hortelã e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos