Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 tablete de manteiga (200g)
- 3 gemas
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
- Raspas de chocolate branco e frutas cristalizadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as frutas em uma tigela, cubra com a água e deixe de molho por 20 minutos.
- Escorra, coloque em uma panela, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
- Retire do fogo e coe, reservando a água.
- Em uma tigela, misture a água reservada com o rum.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o restante do açúcar por 10 minutos e reserve.
- Coloque o chocolate e creme de leite em uma tigela e leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo até derreter.
- Retire do fogo, deixe esfriar e junte à mistura na batedeira, batendo até ficar homogêneo.
- Adicione as frutas reservadas e misture com uma colher.
- Passe os biscoitos pela calda de rum e, em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e creme, terminando em creme.
- Decore com raspas de chocolate branco, frutas cristalizadas e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos