Receita de Pavê de frutas com chocolate branco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 tablete de manteiga (200g)
  • 3 gemas
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
  • Raspas de chocolate branco e frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  • Coloque as frutas em uma tigela, cubra com a água e deixe de molho por 20 minutos.
  • Escorra, coloque em uma panela, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Retire do fogo e coe, reservando a água.
  • Em uma tigela, misture a água reservada com o rum.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o restante do açúcar por 10 minutos e reserve.
  • Coloque o chocolate e creme de leite em uma tigela e leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo até derreter.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e junte à mistura na batedeira, batendo até ficar homogêneo.
  • Adicione as frutas reservadas e misture com uma colher.
  • Passe os biscoitos pela calda de rum e, em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e creme, terminando em creme.
  • Decore com raspas de chocolate branco, frutas cristalizadas e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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