Receita de Taça de leite condensado com morangos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de pó para gelatina sabor morango
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 bandejas de morangos picados (600g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Morangos inteiros e raspas de chocolate ao leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e divida o creme em 2 partes.
  • Em uma delas, misture a gelatina até dissolvê-la por completo.
  • Divida ao creme de leite entre os cremes, misturando até homogeneizar e deixe esfriar.
  • Em uma taça grande, coloque o creme branco, espalhe os morangos, cubra com o creme de morango, espalhe o chantilly e decore com morangos e raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela