Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de pó para gelatina sabor morango
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 bandejas de morangos picados (600g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Morangos inteiros e raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e divida o creme em 2 partes.
- Em uma delas, misture a gelatina até dissolvê-la por completo.
- Divida ao creme de leite entre os cremes, misturando até homogeneizar e deixe esfriar.
- Em uma taça grande, coloque o creme branco, espalhe os morangos, cubra com o creme de morango, espalhe o chantilly e decore com morangos e raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos