Ingredientes
- 800g de batatas bolinhas com casca bem lavadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 folhas de louro
- Grãos de pimenta do reino e grãos de mostarda a gosto
- 2 litros de vinagre de álcool
- 500g de cenouras descascadas corrtadas ao meio no sentido do comprimento e em pedaços de 5cm
- 500g de pepinos para conserva com casca lavados e cortados ao meio no sentido do comprimento
- 5 dentes de alho inteiros com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela grande.
- Junte o sal, o louro, grãos de pimenta e de mostarda, 1 xícara (chá) do vinagre e cubra com água fervente.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até as batatas ficarem al dente.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
- Coloque a cenoura na água em que cozinhou as batatas, cozinhe por 5 minutos e retire.
- Repita o processo com o pepino, cozinhando por 2 minutos.
- Reserve.
- Coloque o restante do vinagre na panela, adicione o alho e cozinhe até ferver.
- Retire do fogo, misture os legumes reservados e preeencha 5 vidros esterelizados com capacidade para 1 litro, deixando 1 folha de louro e 1 dente de alho para cada vidro.
- Tampe os vidros e deixe esfriar.
- Deixe descansar por 15 dias antes de servir e, depois de aberto, mantenha na geladeira por até 7 dias.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos