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Receita de Conserva de batata, cenoura e pepino


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 800g de batatas bolinhas com casca bem lavadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 folhas de louro
  • Grãos de pimenta do reino e grãos de mostarda a gosto
  • 2 litros de vinagre de álcool
  • 500g de cenouras descascadas corrtadas ao meio no sentido do comprimento e em pedaços de 5cm
  • 500g de pepinos para conserva com casca lavados e cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 5 dentes de alho inteiros com casca

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela grande.
  • Junte o sal, o louro, grãos de pimenta e de mostarda, 1 xícara (chá) do vinagre e cubra com água fervente.
  • Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até as batatas ficarem al dente.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
  • Coloque a cenoura na água em que cozinhou as batatas, cozinhe por 5 minutos e retire.
  • Repita o processo com o pepino, cozinhando por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Coloque o restante do vinagre na panela, adicione o alho e cozinhe até ferver.
  • Retire do fogo, misture os legumes reservados e preeencha 5 vidros esterelizados com capacidade para 1 litro, deixando 1 folha de louro e 1 dente de alho para cada vidro.
  • Tampe os vidros e deixe esfriar.
  • Deixe descansar por 15 dias antes de servir e, depois de aberto, mantenha na geladeira por até 7 dias.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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