Ingredientes
Mousse
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (da lata ou caixinha) de leite integral
Purê de morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado MOÇA, o leite e a gelatina dissolvida e reserve.
- Incorpore as claras em neve ao creme reservado.
- Misture delicadamente e porcione em taças individuais.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Purê de morango
- Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e 3 colheres (sopa) de água gelada.
- Deixe tomar gosto por alguns minutos.
- Bata-os no liquidificador até obter um purê.
- No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 4 horas de geladeira)