Receita de Mousse de leite condensado e purê de morango

Foto: Nestlé

Ingredientes

Mousse

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de leite integral

Purê de morango

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Mousse

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado MOÇA, o leite e a gelatina dissolvida e reserve.
  • Incorpore as claras em neve ao creme reservado.
  • Misture delicadamente e porcione em taças individuais.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Purê de morango

  • Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e 3 colheres (sopa) de água gelada.
  • Deixe tomar gosto por alguns minutos.
  • Bata-os no liquidificador até obter um purê.
  • No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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