Receita de Taça de morangos

Foto: Korin

Ingredientes

  • 250g de morangos frescos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 3 copos de iogurte natural
  • Mel Korin a gosto

Modo de preparo

  • Separe 6 morangos pequenos para decorar.
  • O restante lave, retire as folhinhas e pique.
  • Coloque a metade dos morangos numa panela com o açúcar e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente o restante dos morangos e deixe por mais 5 minutos.
  • Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água e hidrate a gelatina com a outra metade da água.
  • Adicione o amido dissolvido nos morangos e mexa para formar uma cremosidade e desligue o fogo.
  • Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas ou ao banho-maria para dissolvê-la.
  • Em seguida, misture a gelatina ao creme de morangos, depois os iogurtes e o mel, mexendo delicadamente.
  • Distribua essa mistura em 6 taças e leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com os morangos reservados e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email