Ingredientes
- 250g de morangos frescos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- 3 copos de iogurte natural
- Mel Korin a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe 6 morangos pequenos para decorar.
- O restante lave, retire as folhinhas e pique.
- Coloque a metade dos morangos numa panela com o açúcar e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente o restante dos morangos e deixe por mais 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água e hidrate a gelatina com a outra metade da água.
- Adicione o amido dissolvido nos morangos e mexa para formar uma cremosidade e desligue o fogo.
- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas ou ao banho-maria para dissolvê-la.
- Em seguida, misture a gelatina ao creme de morangos, depois os iogurtes e o mel, mexendo delicadamente.
- Distribua essa mistura em 6 taças e leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com os morangos reservados e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 25 minutos