Receita de Arancini de fondue de queijo com molho de tomate picante e manjericão

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 4 punhados de arroz arbóreo
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 200 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes
  • 1 embalagem de Fondue Tirolez
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho de tomate

  • 1 lata de tomate pelado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Manjericão fresco picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela refogue a cebola no azeite.
  • Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura.
  • Quando este estiver bem quente acrescente o vinho branco, e mexa bem.
  • Cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo as poucos.
  • Quando o arroz estiver cozido espere o caldo secar e adicione a fondue de queijo, misture e desligue o fogo.
  • Disponha o risoto numa travessa e deixe esfriar.
  • Leve para gelar por 1h aproximadamente.
  • Para o molho de tomate coloque em uma panela para cozinhar o tomate pelado com a manteiga.
  • Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com a pimenta dedo de moça, o manjericão, sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Depois de gelado faça bolinhas com o risoto não muito grandes.
  • Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente acompanhado do molho de tomate picante.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções

– Empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

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