Ingredientes
- 4 punhados de arroz arbóreo
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 200 ml de vinho branco
- Caldo de legumes
- 1 embalagem de Fondue Tirolez
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos
- 2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a cebola no azeite.
- Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura.
- Quando este estiver bem quente acrescente o vinho branco, e mexa bem.
- Cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo as poucos.
- Quando o arroz estiver cozido espere o caldo secar e adicione a fondue de queijo, misture e desligue o fogo.
- Disponha o risoto numa travessa e deixe esfriar.
- Leve para gelar por 1h aproximadamente.
- Para o molho de tomate coloque em uma panela para cozinhar o tomate pelado com a manteiga.
- Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo e tempere com a pimenta dedo de moça, o manjericão, sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Depois de gelado faça bolinhas com o risoto não muito grandes.
- Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente acompanhado do molho de tomate picante.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções
– Empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.