Ingredientes
- ½ lata de leite condensado
- 200ml de leite
- 4 gemas
- 100g de chocolate amargo 70%
- 100ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de rum
- + 200ml de creme de leite fresco (para o chantilly)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de baunilha
- 1 caixa de morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena coloque o leite condensado, as gemas e o leite para cozinhar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até espessar mas sem deixar ferver.
- Quando estiver pronto, coloque nas taças (um pouco menos da metade) e reserve na geladeira.
- Prepare a ganache.
- Coloque o creme de leite para ferver.
- Quando ferver, despeje-o sobre o chocolate para que derreta no calor do creme.
- Bata com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid para emulsionar bem. No final junte o conhaque.
- Cubra o creme branco com uma colher de sopa dessa ganache e volte para a geladeira.
- Corte os morangos e coloque por cima da ganache
- No final, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e finalize a sobremesa.
Rendimento: 4 porções