Receita de Pavê de taça de chocolate com morango e chantilly

Pavê de taça de chocolate com morango e chantilly
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • ½ lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 4 gemas
  • 100g de chocolate amargo 70%
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • + 200ml de creme de leite fresco (para o chantilly)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena coloque o leite condensado, as gemas e o leite para cozinhar.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até espessar mas sem deixar ferver.
  • Quando estiver pronto, coloque nas taças (um pouco menos da metade) e reserve na geladeira.
  • Prepare a ganache.
  • Coloque o creme de leite para ferver.
  • Quando ferver, despeje-o sobre o chocolate para que derreta no calor do creme.
  • Bata com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid para emulsionar bem. No final junte o conhaque.
  • Cubra o creme branco com uma colher de sopa dessa ganache e volte para a geladeira.
  • Corte os morangos e coloque por cima da ganache
  • No final, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e finalize a sobremesa.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir