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Receita de Taça delícia de banana


Avaliação: / Taça delícia de banana1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Banana
  • 3 bananas nanicas maduras e firmes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Creme de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Aproximadamente 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Montagem
  • Aproximadamente ½ pacote de biscoito tipo maizena

Modo de preparo



Banana
  • Corte as bananas em rodelas médias com cerca de 1 cm de espessura.
  • Em uma frigideira grande antiaderente aqueça a margarina e cozinhe as rodelas de banana até começarem a dourar.
  • Vire-as com o auxílio de um garfo para que dourem dos dois lados.
Creme de baunilha
  • Em uma panela junte o leite, o amido de milho, a gema e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e começar a encorpar.
  • Retire do fogo e misture a essência.
Calda de canela
  • Junte o açúcar e a água e leve ao fogo alto até ferver.
  • Pare de mexer e cozinhe a calda até ficar cor de caramelo.
  • Acrescente a canela dissolvida no leite (o líquido vai subir na panela, mas logo vai abaixar) e continue cozinhando em fogo bem baixo.
  • A calda vai reduzir e começar a encorpar (cerca de 20 minutos).
Montagem
  • Separe 4 taças médias (com capacidade de cerca de 250ml).
  • Quebre grosseiramente os biscoitos.
  • Alterne camadas dos biscoitos, do creme, da banana e da calda, nesta ordem.
  • Finalize com uma camada de biscoitos.
Dica
  • Substitua a banana por pêra.
  • Use o creme de leite gelado para que o creme fique mais encorpado.
Rendimento: 4 taças.
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