
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango ou goiaba
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 maçãs
- 2 ovos
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme.
- Acrescente os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
- Coloque a farinha, o sal e o fermento, mexendo de leve depois de cada acréscimo.
- Coloque a massa em forma redonda (20 x 4,5 cm).
- Descasque a maçã, corte em 8 pedaços e retire os centros.
- Em cada pedaço faça alguns cortes no comprimento, não muito profundos, na face que foi descascada.
- Coloque os pedaços de maçã sobre a massa, distantes uns dos outros, com a superfície cortada para cima.
- Coloque ligeiramente para que fiquem no mesmo nível da massa.
- Asse em forno moderado, durante 50 a 60 minutos.
- Enquanto isso, dissolva a geleia (morango ou goiaba) em um pouquinho de água e espalhe sobre a torta ainda quente.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos