Receitas > Tortas doces > Torta de maçã delícia

Receita de Torta de maçã delícia


Avaliação: / Torta de maçã delícia6 votos PiorMelhor 
Por Divino Fogão

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
pinbutton

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango ou goiaba
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 maçãs
  • 2 ovos
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

  • Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme.
  • Acrescente os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
  • Coloque a farinha, o sal e o fermento, mexendo de leve depois de cada acréscimo.
  • Coloque a massa em forma redonda (20 x 4,5 cm).
  • Descasque a maçã, corte em 8 pedaços e retire os centros.
  • Em cada pedaço faça alguns cortes no comprimento, não muito profundos, na face que foi descascada.
  • Coloque os pedaços de maçã sobre a massa, distantes uns dos outros, com a superfície cortada para cima.
  • Coloque ligeiramente para que fiquem no mesmo nível da massa.
  • Asse em forno moderado, durante 50 a 60 minutos.
  • Enquanto isso, dissolva a geleia (morango ou goiaba) em um pouquinho de água e espalhe sobre a torta ainda quente.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso