Receita de Torta de maçã delícia

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango ou goiaba
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 maçãs
  • 2 ovos
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme.
  • Acrescente os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
  • Coloque a farinha, o sal e o fermento, mexendo de leve depois de cada acréscimo.
  • Coloque a massa em forma redonda (20 x 4,5 cm).
  • Descasque a maçã, corte em 8 pedaços e retire os centros.
  • Em cada pedaço faça alguns cortes no comprimento, não muito profundos, na face que foi descascada.
  • Coloque os pedaços de maçã sobre a massa, distantes uns dos outros, com a superfície cortada para cima.
  • Coloque ligeiramente para que fiquem no mesmo nível da massa.
  • Asse em forno moderado, durante 50 a 60 minutos.
  • Enquanto isso, dissolva a geleia (morango ou goiaba) em um pouquinho de água e espalhe sobre a torta ainda quente.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela