Receita de Tender de peru ao molho de ameixa

Ingredientes

  • 1 tender de peru (cerca de 1,2kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 xícaras (chá) de suco de ameixa
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • 5 ameixas para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Acomode o tender em uma assadeira pequena e besunte com a margarina.
  • Regue com 1 xícara (chá) de suco de ameixa e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 50 minutos.
  • Remova o papel alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e mantenha no forno por mais 30 minutos.

Molho

  • Misture o restante do suco de ameixa, o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho e o molho inglês.
  • Tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados