Ingredientes
- 1 tender de peru (cerca de 1,2kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 xícaras (chá) de suco de ameixa
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- 5 ameixas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acomode o tender em uma assadeira pequena e besunte com a margarina.
- Regue com 1 xícara (chá) de suco de ameixa e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 50 minutos.
- Remova o papel alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e mantenha no forno por mais 30 minutos.
Molho
- Misture o restante do suco de ameixa, o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho e o molho inglês.
- Tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.