Ingredientes
- 1 litro de leite
- Casca ralada de uma laranja e de um limão
- 8 gemas
- 150 g de açúcar
- 70 g de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 750 g de panetone
- 30 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 kiwis cortados em gomos
- 1 manga cortada em fatias
- 2 xícaras (chá) de uva itália, sem sementes, cortadas o meio
- 1 xícara (chá) de uva rubi, sem sementes, cortadas ao meio
- 2 maçãs verdes, com casca, em cubos folhas de hortelã e fatias de manga com casca para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Ferva o leite com as cascas de laranja e limão.
- Desligue e deixe em infusão por 15 minutos.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e liso.
- Acrescente a fécula peneirada misturando com uma espátula.
- Junte o leite peneirado e volte ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver para não talhar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar película.
- Corte o panetone em fatias de 2 cm de espessura e pincele-as com a manteiga.
- Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno até dourar ligeiramente dos dois lados.
- Retire as fatias, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Monte a taça, intercalando fatias de panetone, o creme e as frutas.
- Leve para gelar por pelo menos uma hora.
- Decore com hortelã e fatias de manga, polvilhe com o açúcar e sirva.
Rendimento: 10 a 12 porções.