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Receita de Taça gelada de panetone com creme


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • Casca ralada de uma laranja e de um limão
  • 8 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 70 g de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 750 g de panetone
  • 30 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 kiwis cortados em gomos
  • 1 manga cortada em fatias
  • 2 xícaras (chá) de uva itália, sem sementes, cortadas o meio
  • 1 xícara (chá) de uva rubi, sem sementes, cortadas ao meio
  • 2 maçãs verdes, com casca, em cubos folhas de hortelã e fatias de manga com casca para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Ferva o leite com as cascas de laranja e limão.
  • Desligue e deixe em infusão por 15 minutos.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e liso.
  • Acrescente a fécula peneirada misturando com uma espátula.
  • Junte o leite peneirado e volte ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver para não talhar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar película.
  • Corte o panetone em fatias de 2 cm de espessura e pincele-as com a manteiga.
  • Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno até dourar ligeiramente dos dois lados.
  • Retire as fatias, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Monte a taça, intercalando fatias de panetone, o creme e as frutas.
  • Leve para gelar por pelo menos uma hora.
  • Decore com hortelã e fatias de manga, polvilhe com o açúcar e sirva.
Rendimento: 10 a 12 porções. Logo
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