Receita de Minitorta de limão e suspiros

Ingredientes

  • 6 gemas grandes
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de casca de limão siciliano ralada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada em pedaços
  • 15 massas de torta de 5 cm de diâmetro compradas prontas
  • 100 g de minissuspiro comprado pronto e folhas de tomilho para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, bata as gemas com o suco e as raspas de limão, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, de oito a dez minutos, ou até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga, pedaço por pedaço, misturando bem depois de cada adição até formar um creme.
  • Passe pela peneira e coloque em uma vasilha.
  • Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e leve para gelar por uma hora (dura até dois dias na geladeira, em recipiente tampado).
  • Recheie cada tortinha com 2 colheres (sopa) do creme de limão e decore com os suspiros e as folhas de tomilho.

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