Receita de Angel food cake e framboesas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de framboesa fresca ou congelada (deixada em temperatura ambiente)
  • 12 claras
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Folhas de erva-cidreira (melissa) para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 180°C.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal.
  • Reserve.
  • Em uma tigela pequena, esmague 1/2 xícara (chá) de framboesa e passe pela peneira para obter ¼ xícara (chá) de purê da fruta.
  • Reserve as framboesas restantes.
  • Na batedeira, bata as claras em neve em velocidade média/alta até começar a espumar.
  • Junte o cremor tártaro e a baunilha e bata até formar picos moles.
  • Diminua a velocidade para média/baixa e vá adicionando o açúcar restante, 2 colheres (sopa) de cada vez, até formar picos firmes.
  • Acrescente a mistura de farinha reservada e, com uma espátula, misture delicadamente até os ingredientes ficarem incorporados.
  • Transfira um terço da massa para uma fôrma alta, de buraco no meio (de preferência, própria para angel cake), sem untar.
  • Espalhe por cima metade do purê de framboesa e coloque mais um terço da massa.
  • Espalhe a outra metade do purê e cubra com a massa restante.
  • Alise com uma Faca para eliminar bolhas de ar.
  • Leve ao forno pré aquecido, na grade mais baixa, por cerca de 40 minutos ou até que fique ligeiramente dourado e, quando pressionado com o dedo, o bolo abaixe e volte.
  • Se dourar demais antes do tempo, cubra com uma folha de papel-alumínio.
  • Retire do forno e, se estiver usando a fôrma indicada na receita, inverta-a sobre a própria base.
  • Deixe esfriar por uma hora.
  • Se usar uma assadeira comum de buraco no meio, espere esfriar sem inverter.
  • Passe uma faca nas laterais e desenforme sobre um prato.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com as frutas restantes.
  • Decore com as folhas de erva-cidreira.

Rendimento: 12 fatias.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela