Ingredientes
1º passo
Ganache de chocolate amargo
- Derreta 400g de chocolate meio amargo no microondas (30 em 30 segundos, aprox. 3x)e em seguida misturar 300g de creme de leite fresco e misturar com o fouet até a mistura ficar brilhante.
- Acrescente raspas de laranja para dar um toque especial a receita.
2º passo
Chantilly de chocolate branco
- Leve ao fogo 200g creme de leite fresco com 400g chocolate branco até derreter.
- Leve para gelar e quando estiver bem firme e gelado, bata na batedeira até dar o ponto de chantilly.
- (Cuidado para não bater demais e passar o ponto)
3º passo
Geleia de Damasco
- Em uma panela leve 200g de damascos picados com um pouco de açúcar até cozinhar bem o Damasco.
- Passe no mixer para formar um purê e volta para a panela para reduzir e ficar uma geleia cremosa.
4º passo
Croutons
- Corte o panetone em quadradinhos e leve ao forno até ficarem dourados e crocantes.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- 1º camada chantilly com chocolate branco
- 2º geleia de damasco
- 3º ganache de chocolate
- 4º croutons de panetone com amêndoas
- 5º chocolate branco com geleia de Damasco
- 6º ganache de chocolate amargo
- 7º finalize com croutons de panetone
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções