Receita de Taça com croutons de panetone

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

1º passo

Ganache de chocolate amargo

  • Derreta 400g de chocolate meio amargo no microondas (30 em 30 segundos, aprox. 3x)e em seguida misturar 300g de creme de leite fresco e misturar com o fouet até a mistura ficar brilhante.
  • Acrescente raspas de laranja para dar um toque especial a receita.

2º passo

Chantilly de chocolate branco

  • Leve ao fogo 200g creme de leite fresco com 400g chocolate branco até derreter.
  • Leve para gelar e quando estiver bem firme e gelado, bata na batedeira até dar o ponto de chantilly.
  • (Cuidado para não bater demais e passar o ponto)

3º passo

Geleia de Damasco

  • Em uma panela leve 200g de damascos picados com um pouco de açúcar até cozinhar bem o Damasco.
  • Passe no mixer para formar um purê e volta para a panela para reduzir e ficar uma geleia cremosa.

4º passo

Croutons

  • Corte o panetone em quadradinhos e leve ao forno até ficarem dourados e crocantes.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • 1º camada chantilly com chocolate branco
  • 2º geleia de damasco
  • 3º ganache de chocolate
  • 4º croutons de panetone com amêndoas
  • 5º chocolate branco com geleia de Damasco
  • 6º ganache de chocolate amargo
  • 7º finalize com croutons de panetone

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela