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Taça mousse de chocomenta


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Mousse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de recheio de menta
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 150 ml de chantilly batido
  • Raspas de chocolate
  • Folhas de hortelã
Arabescos
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
Calda de chocolate
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de menta

Modo de preparo



Massa
  • Bata as claras até começar a formar picos de neve, junte o açúcar, as gemas e continue batendo até obter um creme fofo.
  • Misture o chocolate em pó com a água e o óleo, a seguir diminua a velocidade da batedeira e aos poucos junte a farinha alternando com a mistura do chocolate, desligue a batedeira e adicione o fermento mexendo delicadamente.
  • Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio 180ºC por aproximadamente, 35 minutos.
Mousse
  • Bata por alguns minutos no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, e o recheio de menta, à parte hidrate a gelatina sem sabor na água, leve para dissolver no microondas.
  • Feito isso, junte ao creme do liquidificador e bata rapidamente, despeje esta mistura num recipiente e misture o chantilly batido, mexendo delicadamente.
  • Distribua a mousse nas taças, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Arabescos
  • Derreta o chocolate no microondas, na temperatura media, disponha a mistura em um saco de confeitar e faça arabescos em taças.
  • Reserve.
Calda de chocolate
  • Derreta o chocolate no microondas na temperatura média, junte o creme de leite e o licor de menta, misture bem, disponha a mistura molheira, delicadamente despeje no fundo das taças sem encostar nas laterais.
  • Reserve.
Montagem
  • Primeiramente faça os arabescos, depois corte fatias da massa fria e monte as taças: coloque fatias de bolo entre a calda de chocolate e a mousse de menta.
  • Caso preferir regue a massa bolo com uma calda de sua preferência.
  • Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas e decore à gosto.
Rendimento: 5 taças
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