Ingredientes
Massa
- 15 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 75 ml de leite morno
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de margarina picadinha
- 60 g de açúcar
- Raspas de 1 limão
Recheio
- 4 maçãs em cubos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Farofa crocante
- 90 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 70 g de margarina gelada
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite e os demais ingredientes e trabalhe até formar uma massa homogênea, deixe descansar por 15 minutos.
- Abra 0,5 cm e forre uma assadeira.
- Reserve.
Recheio
- Leve ao fogo as maçãs, o açúcar, o suco de limão, a canela em pó mexendo ocasionalmente até formar um doce úmido, acrescente o amido dissolvido na água cozinhe até formar uma liga.
- Junte as raspas de limão e desligue o fogo.
- Empregue frio.
Farofa crocante
- Misture todos os ingredientes até formar uma farofa granulada.
Montagem
- Aplique sobre a massa na assadeira o recheio, por cima a farofa crocante, leve a torta ao forno pré-aquecido até que esteja dourada.
- No momento de servir salpique açúcar de confeiteiro.