Receita de Torta crocante com maçã

Ingredientes

Massa

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 75 ml de leite morno
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de margarina picadinha
  • 60 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Recheio

  • 4 maçãs em cubos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Farofa crocante

  • 90 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 70 g de margarina gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite e os demais ingredientes e trabalhe até formar uma massa homogênea, deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra 0,5 cm e forre uma assadeira.
  • Reserve.

Recheio

  • Leve ao fogo as maçãs, o açúcar, o suco de limão, a canela em pó mexendo ocasionalmente até formar um doce úmido, acrescente o amido dissolvido na água cozinhe até formar uma liga.
  • Junte as raspas de limão e desligue o fogo.
  • Empregue frio.

Farofa crocante

  • Misture todos os ingredientes até formar uma farofa granulada.

Montagem

  • Aplique sobre a massa na assadeira o recheio, por cima a farofa crocante, leve a torta ao forno pré-aquecido até que esteja dourada.
  • No momento de servir salpique açúcar de confeiteiro.

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