Receita de Taças de zabaglione de chocolate

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 xícara (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de vinho marsala
  • Biscoitos champanhe embebidos em conhaque
  • Lascas de amêndoas torradas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Zabaglione

  • Na tigela da batedeira junte as gemas e o açúcar.
  • Bata até a mistura ficar clara e homogênea e todo o açúcar dissolvido.
  • Acrescente o chocolate e o vinho.
  • Despeje a mistura numa tigela refratária eleve ao banho-maria.
  • Bata sem parar a mistura com um batedor ou batedeira até obter um creme encorpado (cerca de 20 minutos).

Montagem

  • Intercale o creme e os biscoitos.
  • Finalize com o creme polvilhando sobre a superfície das taças as amêndoas em lascas.
  • Sirva gelado.

Dica

  • O creme deve ser servido no mesmo dia em que for feito.
  • Sirva o creme puro também em taças acompanhado de biscoitos amanteigados.

Rendimento:6 porções.

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