Ingredientes
- 6 gemas
- 1 xícara (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de vinho marsala
- Biscoitos champanhe embebidos em conhaque
- Lascas de amêndoas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Zabaglione
- Na tigela da batedeira junte as gemas e o açúcar.
- Bata até a mistura ficar clara e homogênea e todo o açúcar dissolvido.
- Acrescente o chocolate e o vinho.
- Despeje a mistura numa tigela refratária eleve ao banho-maria.
- Bata sem parar a mistura com um batedor ou batedeira até obter um creme encorpado (cerca de 20 minutos).
Montagem
- Intercale o creme e os biscoitos.
- Finalize com o creme polvilhando sobre a superfície das taças as amêndoas em lascas.
- Sirva gelado.
Dica
- O creme deve ser servido no mesmo dia em que for feito.
- Sirva o creme puro também em taças acompanhado de biscoitos amanteigados.
Rendimento:6 porções.