Receita de Taça dourada de natal

Ingredientes

Calda de mel

  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de água

Crocante de nozes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (50g)

Gengibre

  • 1 pedaço de gengibre com cerca de 4 cm, sem casca, cortado em fatias bem finas

Sorvete

  • 12 bolas de sorvete sabor panettone

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda de mel

  • Numa panela, junte o mel e a água.
  • Leve ao fogo brando, panela destampada, até ferver.
  • Reserve.

Crocante de nozes

  • Unte com margarina ou manteiga um pedaço de mármore ou o fundo de uma assadeira média.
  • Reserve.
  • Numa panela pequena, junte o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando, sem mexer, até começar a dourar (cor de guaraná).
  • Junte as nozes e misture só até as nozes se envolverem com o caramelo.
  • Despeje no mármore ou na assadeira reservada e espere esfriar.
  • Solte o crocante da assadeira ou mármore.
  • Coloque-o num saco plástico e bata com um martelo quebrando em pedaços pequenos.
  • Reserve.

Gengibre

  • Aqueça em fogo alto, uma frigideira antiaderente.
  • Abaixe o fogo e distribua pela frigideira as fatias de gengibre, sem sobrepô-las.
  • Mexa de vez em quando até as fatias “secarem” e começarem a dourar levemente.
  • Retire do fogo, espere esfriar e corte em pedaços pequenos.

Montagem

  • Numa taça média (200ml de capacidade), alterne o crocante e 2 bolas de sorvete.
  • Regue com a calda de mel e polvilhe o gengibrea gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 taças

Avalie

Compartilhe:

Vídeos