Ingredientes
Calda de mel
- 5 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de água
Crocante de nozes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (50g)
Gengibre
- 1 pedaço de gengibre com cerca de 4 cm, sem casca, cortado em fatias bem finas
Sorvete
- 12 bolas de sorvete sabor panettone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de mel
- Numa panela, junte o mel e a água.
- Leve ao fogo brando, panela destampada, até ferver.
- Reserve.
Crocante de nozes
- Unte com margarina ou manteiga um pedaço de mármore ou o fundo de uma assadeira média.
- Reserve.
- Numa panela pequena, junte o açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando, sem mexer, até começar a dourar (cor de guaraná).
- Junte as nozes e misture só até as nozes se envolverem com o caramelo.
- Despeje no mármore ou na assadeira reservada e espere esfriar.
- Solte o crocante da assadeira ou mármore.
- Coloque-o num saco plástico e bata com um martelo quebrando em pedaços pequenos.
- Reserve.
Gengibre
- Aqueça em fogo alto, uma frigideira antiaderente.
- Abaixe o fogo e distribua pela frigideira as fatias de gengibre, sem sobrepô-las.
- Mexa de vez em quando até as fatias “secarem” e começarem a dourar levemente.
- Retire do fogo, espere esfriar e corte em pedaços pequenos.
Montagem
- Numa taça média (200ml de capacidade), alterne o crocante e 2 bolas de sorvete.
- Regue com a calda de mel e polvilhe o gengibrea gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 taças