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Receita de Trufas com pistache


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Por Ana Maria

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de glucose de milho
  • 450 g de chocolate meio amargo picado

Cobertura

  • 300 g de chocolate tipo cobertura ao leite picado
  • 200 g de pistache picado

Modo de preparo

  • Numa panela, ferva o creme de leite fresco com a manteiga e a glucose de milho.
  • Retire do fogo e junte o chocolate picado.
  • Deixe descansar por cinco minutos.
  • Depois misture com uma colher até derreter o chocolate completamente.
  • Transfira para uma tigela grande.
  • Leve à geladeira por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
  • Retire o recheio da geladeira.
  • Sobre uma assadeira forrada com papel- manteiga, coloque porções de meia colher (sopa) de massa sobre o papel.
  • Leve novamente à geladeira por mais 20 minutos.
  • Retire e modele bolinhas com as mãos.
  • Ponha na geladeira por mais dez minutos.

Cobertura

  • Ponha um pouco de água em uma panela.
  • Leve ao fogo alto até começar a ferver.
  • Retire do fogo.
  • Apóie um refratário com o chocolate picado (não deixe escapar o vapor da água para não entrar em contato com o chocolate).
  • Deixe descansar por cinco minutos e mexa até derreter o chocolate.
  • Retire do banho-maria e continue mexendo até engrossar um pouco.
  • Ponha no chocolate e retire com um garfo.
    Deixe escorrer o excesso de chocolate.
  • Em seguida coloque sobre o pistache picado.
  • Polvilhe o pistache sobre as trufas até cobri-las.
  • Leve à geladeira por dez minutos.
  • Sirva em forminhas de papel.

Dica

  • Na geladeira, as trufas duram até uma semana.
  • Fora dela, cinco dias.
  • Se quiser variar o sabor, cubra-as com coco ralado seco ou nozes moídas.

Rendimento:40 porções.

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