Ingredientes
- 4 tangerinas lavadas e enxutas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 cardamomos moídos e passados na peneira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte as tangerinas em rodelas.
- Cuidadosammente, retire as sementes e a casca.
- Reserve a fruta.
- Numa panela pequena, ponha o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até o açúcar se dissolver.
- Deixe ferver por 10 minutos ou até obter uma calda rala.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Ponha a tangerina em uma compoteira e por cima derrame a calda.
- Polvilhe com o cardamomo e deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 259 por porção