Receita de Tangerina com cardamomo

Ingredientes

  • 4 tangerinas lavadas e enxutas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 cardamomos moídos e passados na peneira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, corte as tangerinas em rodelas.
  • Cuidadosammente, retire as sementes e a casca.
  • Reserve a fruta.
  • Numa panela pequena, ponha o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até o açúcar se dissolver.
  • Deixe ferver por 10 minutos ou até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Ponha a tangerina em uma compoteira e por cima derrame a calda.
  • Polvilhe com o cardamomo e deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Calorias: 259 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela