Receita de Tigelinhas de laranja

Ingredientes

  • 400g de açúcar
  • 1 copo de caldo de laranja ácida
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 9 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) bem cheia de creme de arroz
  • 200g de amêndoas sem pele e moídas

Modo de preparo

  • Faça com o açúcar, o caldo da laranja e o caldo do limão, uma calda em ponto de pasta.
  • Quando tirar a panela do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
  • À parte, misture as 8 gemas, as 3 claras e o creme de arroz.
  • Depois de bem misturadas e passadas por uma peneira junte a calda que já deve estar fria.
  • Por último, acrescente as amêndoas moídas e torne a misturar bem.
  • Tome tigelinhas de louça, unte com manteiga, polvilhe o fundo das tigelinhas com açúcar e leve ao forno bem quente.
  • Asse em banho maria.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email