Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 4 gemas
- 150g de amêndoas moídas
Recheio de ricota:
- 250g de ricota
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe pela peneira, juntos a farinha, o sal e o fermento, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e as amêndoas moídas.
- Misture tudo muito bem.
- Embrulhe a massa em um guardanapo e deixe no refrigerador durante meia hora.
- Passado esse tempo abra a massa com o rolo, na espessura de 1/2 centímetro, corte em quadradinhos de 6 centímetros e recheie com a ricota.
- Enrole no formato de rolinhos, tendo o cuidado de apertar as pontas para o recheio não escapar.
- Pincele com gema dissolvida em um pouco de manteiga derretida.
- Vá arrumando os pasteizinhos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno.
- Para o recheio, amasse bem a ricota com um garfo, misture o açúcar, junte a manteiga e a canela em pó.