Receita de Pasteizinhos de amêndoas e ricota

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 4 gemas
  • 150g de amêndoas moídas

Recheio de ricota:

  • 250g de ricota
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe pela peneira, juntos a farinha, o sal e o fermento, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e as amêndoas moídas.
  • Misture tudo muito bem.
  • Embrulhe a massa em um guardanapo e deixe no refrigerador durante meia hora.
  • Passado esse tempo abra a massa com o rolo, na espessura de 1/2 centímetro, corte em quadradinhos de 6 centímetros e recheie com a ricota.
  • Enrole no formato de rolinhos, tendo o cuidado de apertar as pontas para o recheio não escapar.
  • Pincele com gema dissolvida em um pouco de manteiga derretida.
  • Vá arrumando os pasteizinhos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno.
  • Para o recheio, amasse bem a ricota com um garfo, misture o açúcar, junte a manteiga e a canela em pó.
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