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Receita de Tigelinha de calabresa, ovo, requeijão e ervas


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Por Olho Embutidos e Defumados

Foto: Olho Embutidos e Defumados
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Ingredientes

  • 4 ovos
    150 g de calabresa picada Olho Embutidos e Defumados
  • 1 copo de queijo requeijão
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 50 g de queijo parmesão
  • Folhas de tomilho e orégano

Modo de preparo

  • Deixe o forno preaquecido a 180ºC.
  • Tempere o requeijão com pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada e sal, se for necessário.
  • Coloque uma boa colherada do creme no fundo de uma tigelinha refratária e acrescente um pouco de tomilho e orégano.
  • Distribua a calabresa picada a um prato forrado com papel toalha e leve ao micro-ondas por três minutos aproximadamente.
  • Retire e coloque uma colherada de calabresa por cima do requeijão.
  • Em seguida, quebre um ovo por cima, adicione outra colher de requeijão com os temperos e polvilhe um pouco de parmesão ralado, repetindo o procedimento com mais três recipientes.
  • Coloque-as em banho-maria numa forma refratária.
  • A água deve estar morna e preencher até a metade da altura dos recipientes.
  • Leve-as ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos ou até as gemas estarem ao seu gosto.
  • Finalize com raminhos de tomilho ou orégano.
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