Ingredientes
- 4 ovos
150 g de calabresa picada Olho Embutidos e Defumados - 1 copo de queijo requeijão
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 50 g de queijo parmesão
- Folhas de tomilho e orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o forno preaquecido a 180ºC.
- Tempere o requeijão com pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada e sal, se for necessário.
- Coloque uma boa colherada do creme no fundo de uma tigelinha refratária e acrescente um pouco de tomilho e orégano.
- Distribua a calabresa picada a um prato forrado com papel toalha e leve ao micro-ondas por três minutos aproximadamente.
- Retire e coloque uma colherada de calabresa por cima do requeijão.
- Em seguida, quebre um ovo por cima, adicione outra colher de requeijão com os temperos e polvilhe um pouco de parmesão ralado, repetindo o procedimento com mais três recipientes.
- Coloque-as em banho-maria numa forma refratária.
- A água deve estar morna e preencher até a metade da altura dos recipientes.
- Leve-as ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos ou até as gemas estarem ao seu gosto.
- Finalize com raminhos de tomilho ou orégano.