Receitas > Bolos > Rocambole de laranja

Receita de Rocambole de laranja


Avaliação: / Rocambole de laranja26 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 5 ovos

Creme

  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas e sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos.
  • Quando a massa ficar como suspiro leve, junte o amido de milho e a farinha peneiradas.
  • Misture bem sem bater.
  • Leve ao forno em assadeira rasa untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado.
  • Depois de assado vire em um pano pulverizado com açúcar e cascas de laranja raladas.
  • Retire o papel e recheie com o creme.

Creme

  • Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
  • Coloque sobre a massa do rocambole e enrole com o auxílio do pano.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso