Receita de Rocambole de laranja

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 5 ovos

Creme

  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas e sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos.
  • Quando a massa ficar como suspiro leve, junte o amido de milho e a farinha peneiradas.
  • Misture bem sem bater.
  • Leve ao forno em assadeira rasa untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado.
  • Depois de assado vire em um pano pulverizado com açúcar e cascas de laranja raladas.
  • Retire o papel e recheie com o creme.

Creme

  • Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
  • Coloque sobre a massa do rocambole e enrole com o auxílio do pano.
Avalie

Compartilhe: