Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 150g de amendoim sem pele torrado
- 60g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 400g de biscoito maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão.
- Deixe sair a pressão totalmente para abrir a panela e espere a lata esfriar para abri-la.
- No liquidificador, bata o amendoim até formar uma farofa.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
- Misture delicadamente o creme de leite com soro, com cuidado para não talhar.
- Forre com filme plástico duas formas médias tipo bolo inglês ou refratário retangular grande.
- Coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo a última de biscoito.
- Espalhe o doce de leite sobre a camada de biscoito e cubra com a farofa de amendoim.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Desenforme puxando o doce pelo plástico e decore com amendoim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)