Ingredientes
- 600 g de batatas
- 15g de pimenta aji amarillo
- 3 limões
- 50 g de azeitonas pretas
- 500g de camarão médio
- 1 laranja
- 2 ovos
- 6 ovos de codorna
- 2 avocados
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão amarelo
- Pimenta Tabasco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 litro de óleo de milho
- Azeite a gosto
- Folhas de Coentro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pasta de pimenta amarela
- Limpe o pimentão amarelo removendo o caule, as veias e as sementes, corte em cubos e refogue na panela com um fio de azeite para realçar seu sabor.
- Bata no liquidificador a pimenta aji amarillo e o pimentão com um pouco de azeite até formar uma pasta.
- Coloque as batatas para cozinhar com casca, quando estiverem macias, tire a casca, e passe em um espremedor de batatas até formar um purê bem lisinho.
- Faça esse processo imediatamente enquanto as batatas ainda estiverem quentes (assim você evita de as batatas esfriarem e ficar dura e mais difícil de espremer).
- Tempere o purê de batatas com suco de dois limões, sal, pimenta tabasco a gosto e a pasta de pimentão e aji amarillo.
- A pasta deve ficar levemente laranja e lisinha.
- Acerte o sal e equilibre a quantidade de pimenta.
- Faça uma maionese com os ovos e óleo de milho e tempere com catchup, molho inglês, laranja e sal.
- Limpe os camarões e tempere com limão, sal, pimenta, metade de uma cebola roxa cortada em tiras finas, 2 colheres (sopa) da maionese temperada e reserve o restante da maionese.
- Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.
- Tire a casca dos avocados com cuidado e corte em tiras.
Montagem
- Para fazer porções individuais, separe um prato raso bem lindo e com a ajuda de um aro monte as camadas.
- Comece com a massa de batata formando uma camada fina e homogênea, depois coloque uma camada, depois acrescente mais uma camada fina de batata, por cima coloque as fatias de abacate (tempere com limão e sal) e por último acrescente mais uma camada de batatas.
- Finalize decorando com fatias azeitona preta, ovos de codorna, cubos de avocado, folhas de coentro, tiras de cebola roxa e o molho de maionese.