Receita de Causa peruana

Causa peruana
Foto: Chef Aprendiz

Ingredientes

  • 600 g de batatas
  • 15g de pimenta aji amarillo
  • 3 limões
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 500g de camarão médio
  • 1 laranja
  • 2 ovos
  • 6 ovos de codorna
  • 2 avocados
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão amarelo
  • Pimenta Tabasco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 litro de óleo de milho
  • Azeite a gosto
  • Folhas de Coentro para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pasta de pimenta amarela

  • Limpe o pimentão amarelo removendo o caule, as veias e as sementes, corte em cubos e refogue na panela com um fio de azeite para realçar seu sabor.
  • Bata no liquidificador a pimenta aji amarillo e o pimentão com um pouco de azeite até formar uma pasta.
  • Coloque as batatas para cozinhar com casca, quando estiverem macias, tire a casca, e passe em um espremedor de batatas até formar um purê bem lisinho.
  • Faça esse processo imediatamente enquanto as batatas ainda estiverem quentes (assim você evita de as batatas esfriarem e ficar dura e mais difícil de espremer).
  • Tempere o purê de batatas com suco de dois limões, sal, pimenta tabasco a gosto e a pasta de pimentão e aji amarillo.
  • A pasta deve ficar levemente laranja e lisinha.
  • Acerte o sal e equilibre a quantidade de pimenta.
  • Faça uma maionese com os ovos e óleo de milho e tempere com catchup, molho inglês, laranja e sal.
  • Limpe os camarões e tempere com limão, sal, pimenta, metade de uma cebola roxa cortada em tiras finas, 2 colheres (sopa) da maionese temperada e reserve o restante da maionese.
  • Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.
  • Tire a casca dos avocados com cuidado e corte em tiras.

Montagem

  • Para fazer porções individuais, separe um prato raso bem lindo e com a ajuda de um aro monte as camadas.
  • Comece com a massa de batata formando uma camada fina e homogênea, depois coloque uma camada, depois acrescente mais uma camada fina de batata, por cima coloque as fatias de abacate (tempere com limão e sal) e por último acrescente mais uma camada de batatas.
  • Finalize decorando com fatias azeitona preta, ovos de codorna, cubos de avocado, folhas de coentro, tiras de cebola roxa e o molho de maionese.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela