Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho.
- Despeje na forma e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma.
- Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão.
- Deixe sair naturalmente a pressão, abra a panela e retire o pudim.
- Deixe esfriar e desinforme.
Calda
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão.
- Leve ao fogo, sem mexer até dar ponto de calda.
- Caramelize uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro.
- Reserve.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos