Receita de Pudim vapt vupt

Pudim vapt vupt
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho.
  • Despeje na forma e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma.
  • Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão.
  • Deixe sair naturalmente a pressão, abra a panela e retire o pudim.
  • Deixe esfriar e desinforme.

Calda

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão.
  • Leve ao fogo, sem mexer até dar ponto de calda.
  • Caramelize uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro.
  • Reserve.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir