Receita de Dadinho de amendoim

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Toste o amendoim no forno e retire a casca e passe pelo liquidificador ou processador de alimentos para moê-lo.
  • Reserve.
  • Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse e se desprenda do fundo da panela.
  • Despeje numa vasilha untada e deixe amornar.
  • Acrescente o amendoim moído, misture bem e modele cubinhos de mais ou menos 2 cm.

Dica: Os dadinhos podem ser preparados com até uma semana de antecedência, desde que conservados em recipiente fechado na geladeira.
Embrulhe em papel alumínio ou laminado.

Rendimento: 120 porções

Avalie

Compartilhe: