Ingredientes
- 500g de coco fresco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 500ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 100g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite de coco, a margarina, a água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até começar a secar a água.
- Mexa até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire, coloque em um refratário de 22cm de diâmetro e reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e separe 1/2 xícara (chá).
- Misture o creme de leite na maior parte e cubra o doce feito com coco.
- Reserve na geladeira por 15 minutos.
- Coloque o chocolate reservado em um saquinho, faça um furo em uma ponta e sobre a cobertura de chocolate que já deverá estar livre, faça movimentos circulares para decorar.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos